Vin Santo del Chianti Classico DOC

DECANO

Dieci anni di attesa per un’inconfondibile intensità aromatica

Il Vin Santo è il segno tangibile della tradizione, l’interprete di un passato fatto di attesa e di rispetto, in cui le migliori uve bianche vengono messe ad appassire per produrre, dopo lunghi anni, uno dei vini più suadenti, avvolgenti e pieni di fascino della Toscana. Il bouquet è composto da frutta secca e spezie gialle, la concentrazione gustativa conclude con intensità aromatica.

Classificazione

Classificazione

Vin Santo del Chianti Classico DOC

Vitigni

Vitigni

Trebbiano e Malvasia

Vendemmia

Vendemmia

Primi di settembre

Vinificazione

Vinificazione

Caratelli da 30/120 lt per 10 anni e 6 mesi in acciaio

Affinamento

Affinamento

Bottiglia per minimo 6 mesi

Modalità di servizio

Modalità di servizio

Servire a 14-16°C

Grado alcolico

Grado alcolico

13,5%

Abbinamento consigliato

Abbinamento consigliato

Formaggi erborinati piccanti, pasticceria secca